Жирнaя мoрскaя рыбa, oрexи и oвoщи пoмoгaют сoxрaнить мoлoдoсть мoзгa, считaeт диeтoлoг Миxaил Гинзбург.
Пeрвым прoдуктoм во (избежание эффeктивнoй прoфилaктики стaрeния мозга эксперт назвал жирную морскую рыбу. Соответственно его словам, симпатия является источником жирных кислот буква-3, которые необходимы угоду кому) формирования клеточных мембран. Не считая того, рыба богата йодом и витамином D, продолжил диетврач. Эти компоненты нужны пользу кого нормальной работы центральной нервной системы.
Мишата Гинзбург рекомендовал в пожилом возрасте каждый день употреблять кисломолочные пищевые продукты, чтобы улучшить работу пищеварения. Возлюбленный объяснил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут спуртовать старение мозга и зародить депрессию. Кроме того, диетврач посоветовал после 50 парение каждый день принимать овощи, ягоды и плоды.
Овощи должны взяться в каждом приеме пищи, с намерением их количество в октиди в общей сложности было полкило. Также не меньше двух фруктов и 50 граммов ягод неизменно. Помимо этого, начальственно съедать пучок зелени: рукколы и петрушки
По части мнению врача, незаменимыми к молодости мозга продуктами да являются орехи, в которых содержатся полинасыщенные жирные кислоты, и приправы, такие якобы куркума, имбирь, елдык, чеснок и лук.