Диeтoлoги Рэйчeл Ричaрдсoн и Эллисoн Бригaм рaскрыли прaвду o причинax нeпрeoдoлимoй тяги к дeсeртaм и слaдoстям.
Пeрвoй причинoй Ричaрдсoн нaзвaлa подтверждение диет, которые требуют отказа через углеводов. По ее словам, голод питательных веществ провоцирует постоянное похоть съесть что-ведь сладкое. Диетолог добавила, чего, если подобное чувство возникает после ужина, сие указывает на перебои цинка, железа, кальция то есть (т. е.) магния.
Еще одной причиной тяги к десертам, продолжила Ричардсон, может водиться формирование сенсорно-специфического насыщения. Симпатия рассказала, что в таком состоянии обычная закуска не приносит удовольствия, и человеку надо искать новые десерты и лакомства, чтобы насладиться пищей. Напряженность такого поведения заключается в томище, что многие приставки не- могут вовремя остановиться и съедают превыше, чем нужно.
По части словам Бригам, постоянное узус сладостей вызывает приспособление. Она уточнила, зачем после десерта в мозге происходит падение серотонина, человек чувствует себя больше счастливым и расслабленным. Вместе с тем со временем мезофил вырабатывает толерантность, вследствие чего ему требуется конец больше лакомств, затем чтобы получить прежнее приятность, пишет Lenta.ru.