Дoeдaниe нoвoгoдниx сaлaтoв нa слeдующий дeнь мoжeт являться oпaснo для здoрoвья, прeдупрeдилa врaч-гaстрoэнтeрoлoг Иннa Зaикинa.
Сaлaты признaются любимыми блюдaми мнoгиx людeй, причeм лидерами считаются многокомпонентные салаты с майонезной заправкой, «Оливье», «Слабак под шубой», отметила диетврач.
«Надо познавать, что такие блюда относятся к скоропортящимся: в блюде могут спутываться продукты с разными сроками хранения, а жировая заливка является питательной средой к размножения микроорганизмов, продуцирующих токсины. В сношения с чем можно надергать пищевое отравление наподобие при несоблюдении санитарных норм нет слов время приготовления, эдак и сроков хранения блюда. В группе черта лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — предостерегла Заикина.
Надежность приготовленных компонентов салата в таком случае гарантируется в настроенность 18 часов. Эра хранения уже заправленного салата сокращается вплоть до 12 часов, пусть даже если хранится в холодильнике. Получай праздничном столе в готовом виде малограмотный стоит оставлять подобные салаты сильнее, чем на 6 часов
«В противном случае рецептура блюда позволяет, надлежаще доставать из холодильника и править лишь необходимую порцию салата напрямую перед торжеством, предпочтительнее позже добавить, а дегустацию никак не откладывать на исход вечера. Пусть то ли дело в холодильнике останутся компоненты салата, которые держи следующий день, заправив, не возбраняется употребить, если сроки годности еще мало-: неграмотный вышел», — заключила симпатия.