На майские праздники 2015 многие планируют открыть сезон шашлыков на свежем воздухе, но не все знают о том, какой мясо лучше не жарить на углях. Мы прислушались к советам диетологи Европы и решили рассказать вам из чего лучше приготовить шашлык на майские выходные.
Читайте также: Шашлычные секреты: взять на заметку на майские праздники 2015
Европейская ассоциация диетологов отметила, что самым диетическим для шашлыка на природе является кроличье мясо. Это подтверждается экспериментально: доказано, что мясо кролика отлично усваивается нашим организмом. Даже детские врачи начали советовать родителям малышей вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Кроличье мясо не только легко усваивается, но и, практически, неаллергенное, чего не скажешь о современной курятине.
А теперь о самых традиционных для нас шашлыках на майские праздник 2015 и их свойствах. Шашлык из ягненка ошибочно считают жирным и калорийным. Но это не так: баранина входит в так называемую «энергетическую» диету, популярную на просторах Соединенных Штатов. Лецитин в ее составе ускоряет соображение человека и регулирует выработку инсулина в организме. Также в мясе ягненка есть фтор, полезный для зубной эмали.
Читайте также: Чем опасно магазинное мясо для шашлыков
Шашлык из свинины «воспевают» сексологи. В мясе, но больше всего в сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота. Это вещество регулирует работу мужских и женских половых желез. Но насыщенные жиры в свинине способствуют быстрому набору веса. Правда, если это мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то это ускорит обмен веществ, а жиры не будут так впитывать организмом.
Из говядины шашлык рекомендуется делать только из молодого мяса, в котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя процессы старения.
Шашлык из мяса птицы будет полезным для сердца. Если вы найдете качественную курятину на майские праздники, которая не вырощена на стимуляторах роста и биодобавках, то можете смело делать шашлык, в котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.
Читайте также: Оригинальные рецепты шашлыков
Ученые также согласились с тем, что если вы уж решились покушать мяса, то приготовленное на углях, без масла будет самым полезным. А вот пережаренную корочку из шашлыка лучше выбросить, в ней может быть много канцерогенов. Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским перцем, спаржей и свежей зеленью. Крахмалистые гарниры, к которым причисляют картошку и кукурузу, лучше свести до минимума.
Читайте также:
Куда поехать на майские праздники 2015 в Украине
Майские праздники в Украине: самые интересные автомаршруты
Куда поехать на майские праздники 2015 для вхохновения
Куда поехать на майские праздники 2015: сказочные замки в Украине
Выходные дни на майские праздники 2015: чем себя занять
Источник фотографий: depositphotos