Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.
Читайте также: Сладкое vs Соленое: разрушаем 5 стереотипов
Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.
Читайте также: Развеивая мифы о McDonald’s: о чем не знают посетители, заказывая еду
А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.
Начитавшись, про хот-доги, редакция ХОЧУ.ua поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.
Читайте также: Как приготовить вкусный бургер: рецепт модного блюда
Рецепт хот-дога
Что нам понадобится на 4 порции:
4 сосиски
1 зубок чеснока
4 помидора черри
4 булочки для хот-дога
100 г мягкого сыра
4 стебеля зеленого лука
1 перец чили
перец черный горошком
сушеный тимьян
1 пучок свежей кинзы
майонез
кетчуп или горчица
Как готовить:
1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут
3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.
Источник фотографий: depositphotos