Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, самая здоровая пища, в соответствии с последними результатами исследований. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе для здоровья.
Зеленый
Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла и магния — необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Желтый
Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), сильными антиоксидантами. Горчица, куркума содержит куркумин, антиоксидант с противовоспалительными свойствами.
Оранжевый, красный
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Красный, фиолетовый, синий
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантом, чем витамин С. антиоксиданты в красном вине защищают сердце. Antocianine, самых мощных антиоксидантов, чтобы дать цвет на красный vinogrado, черники, ежевики и черной смородины.
См. также
Библиотека здорового питания