В нoвoм исслeдoвaнии, прoвeдeннoм в университете Отаго, приняли участие 171 добровольцев в возрасте от 18 до 25 лет. Участники были разделены на три группы. Первая группа питалась таким же, как раньше. Вторая группа-это стимулировало, чтобы съесть больше фруктов и овощей с текстом напоминания и предоплаченные ваучеры. И третья группа ежедневно даются свежие овощи и фрукты (морковь, яблоки, КИВИ и апельсины), рассказывает медицинский Экспресс.
В исследовании, которое длилось две недели. Исследователи обнаружили, что в ходе опроса, участники третьей группы значительно повысился уровень психологического благополучия. Волонтеры энергичны, и у них есть мотивация. Во второй группе, подобные усовершенствования не были.
Кроме того, специалисты обнаружили, что респонденты второй группы более склонны к употреблению овощей, термической обработке, или использовать их с другими продуктами. А добровольцы из третьей группы в основном ела фрукты и сырые овощи. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования.