Aрaxис мoжeт прeдoтврaтить сeрдeчныe приступы и инсульты, говорит новое исследование. По данным Daily Mail, если в ходе приема пищи, чтобы съесть триста грамм арахиса, мы можем уменьшить плохие жиры (триглицериды) в крови. В результате — контейнеры остаются чистыми и не засоряются.
Оказывается, орехи снижают риск атеросклероза. По словам ученых университета Пенсильвании, обычно после еды, кровеносные сосуды становятся менее эластичными из-за увеличения уровня триглицеридов. И при снижении эластичности и, возможно, сужение сосудов.
Но если вы едите вместе с обычной пищей арахис, данной реакции можно избежать. Эффект от потребления арахиса, ученые проверили 15 добровольцев, страдающих ожирением, которые были разделены на группы. Одна группа получала ужин с высоким содержанием жира и триста грамм измельченных орешков без соли в виде напитка. Вторая группа получила тот же обед, но с плацебо.
Ученые брали кровь у добровольцев для анализа, с точки зрения оценки уровня жиров в крови и инсулина. И ультразвуковая диагностика позволяет определить поток крови в сосудах. Оказалось, первая группа показала более низкие уровни триглицеридов в крови на 32%, и ничего не мешает в кровь.