В кoнцe кoнцoв, мoднaя систeмa питaния есть не только преимущества
В последние годы, частое потребление пищи небольшими порциями стала практически синонимом правильного питания. Везде нам говорят, что для достижения и поддержания нормального веса, а также профилактики диабета, нужно есть каждые три часа, избегая резких скачков уровня сахара в крови и резкое чувство голода.
Конечно, питаться подобным образом удается далеко не всем, потому что в большинстве произведений возможна только перерыв. Часто, вынуждены игнорируя рекомендации диетологов, испытывают чувство вины, их недостаточный уход за собственным телом. Но так ли все плохо на самом деле?
Там было много клинических исследований, которые подтвердили, что при дробном питании количество сахара в крови находится на постоянном уровне. Но так как чувство голода не возникает, этот уровень является достаточно высоким. Это приводит к толерантности к глюкозе и вызывает развитие сахарного диабета 2 типа, хотя и часто кафе и рестораны были призваны его защищать.
Эксперимент, в котором приняли участие две группы людей, одна из которых это плотно поесть два раза в день, в то время как второй был шесть легких блюд, показал интересные результаты. В первой группе наблюдалось снижение веса наблюдаются и улучшения анализов. В то время как второй — увеличилось количество людей с ожирением и сахарным диабетом.
Таким образом, традиционные три приема пищи в день может рассматриваться, по крайней мере, не менее полезно для организма, из пяти-шести блюд. Возможно, для этого питание по системе завтрак-обед-ужин-это оптимальный выбор для человека.
исследование, правильное питание, сахарный диабет ii типа