«Сoль — бeлaя смeрть» — надпись в СССР было, даже в столовых пионерских лагерей, но это так ужасно, это приправа на самом деле?
Ученые изучили влияние соли на организм человека и обнаружили, что приносит пользу. Благодаря соли мы получаем натрий, который способствует нормальной функции почек, в поддержании здоровья кровеносных сосудов и так далее.
Отказаться от соли, эксперты не рекомендуют. Разумные, может быть, будет только ограничение количества слишком соленой пищи: техническое обслуживание, копченостей, сухариков, чипсов и так далее.
А вот вино, наоборот, было не так полезно, как считалось ранее. Была преувеличена роль его в предотвращении болезни Альцгеймера. Кажется, что вещества, которые предотвращают развитие болезни, в вино слишком мала, чтобы вызвать ощутимый эффект.
Диетологи призывают людей с осторожностью относиться к любым громким заявлениям об исключительной пользе или вреде продуктов. Как наиболее полезные, по мнению специалистов, разнообразная и сбалансированная диета.
вино, диета, полезные свойства, соль