Цвет продукта является подсказкой о том, что пользы для организма может принести. Чем больше разноцветных продуктов вы едите, тем лучше диета и здоровое тело.
Яркие, красочные овощи и фрукты не только вкусные и выглядят красиво, их яркий цвет символизирует то, какие антиоксиданты они содержат, эти вещества защищают организм и улучшить самочувствие.
Фрукты и овощи часто содержат больше витаминов С И Е, селен (минерал) — все из которых являются антиоксидантами. Они помогают Удалить из организма вредные частицы, побочные продукты нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической активности. Курение, чрезмерное воздействие солнца, экология zarazne приводит к увеличению количества свободных радикалов в организме. Если их не контролировать, это может привести к повреждению здоровых клеток, что, в свою очередь, может привести к болезни сердца, рак, катаракта, или слабоумие. Поэтому, хорошей дозой антиоксиданты просто необходимы.
Продукты, которые богаты антиоксидантами
Шпинат — источник витамина С, хлорофилл и каротиноиды seccotine и лютеин, которые защищают глаза, сокращают риск катаракт и помочь замедлить ухудшение зрения в более позднем возрасте.
Помидоры — помидоры красные, потому что каротиноида ликопина. Употребление помидоров (в том числе консервы томатные пасты и соусы) ассоциируется со снижением риска рака, особенно простаты. Слегка приготовленные помидоры лучше сырые, таких как томаты питательные вещества лучше усваиваются.
Брокколи — это богатый источник витамина С, флавоноидов, каротиноидов и растительных соединений сульфорафана, которые помогают блокировать действие частиц, которые приводят к раку (например, вред сигаретного дыма).
Новый картофель — источник витамина С, флавоноидов и фенольных соединений. Фенольные кислоты predotvraschaet формировании веществ, которые могут вызвать рак.
Яблоки — они полны quecertin, мощный антиоксидант, снижает риск возникновения инсультов и улучшает работу легких.
Кукуруза богата лютеином. Лютеин — часть мышечного пигмента, защищает сетчатку глаза от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.
Арахис — содержит антиоксидант ресвератрол, который, считается, помогает сердцу, плюс содержит витамин е.
Чай — зеленый и черный чай богаты флавоноидами и употребление трех чашек чая в день связано со снижением риска сердечного приступа.
Радуга продуктов — темно-зеленый, красный, фиолетовый, экзотические, ядовитые оранжевый, сияющий желтый и свежих белых фруктов и овощей, богатых антиоксидантами.
содержание антиоксидантов в разноцветных пищевыми продуктами цвета
Цветважные антиоксидантыфруктов и овощей Believenogod яблоки, лук, kartofeleny / оранжевый / краснокурсантский, flavonoglikozida, манго, помидоры, partitially / темно-Красная Поляна (растительные пигменты), Темный виноград, ягоды, вишня, charismaticleper, флавоноиды, carotenogenic, брокколи, горох, капуста, tragicomically / cherryvanilla веществ, flavonoidic, фасоль, чечевица, какао