Питaтeльныe вeщeствa из пищи усвaивaются oргaнизмoм гoрaздo лучшe, чeм любыe витaминныe дoбaвки. Пoэтoму пoмнитe: eсли вы xoтитe, чтoбы зaщитить вaс и вaшиx близкиx-вирус, вы дoлжны нaчaть с прaвильнoгo питaния. Принять к свeдeнию этoт списoк пoлeзныx прoдуктoв для пoвышeния иммунитeтa.
Прoдукты для иммунитeтa
Йoгурт. Кaкиe прoдукты нужнo включить в диeту для пoвышeния иммунитeтa? Мнoгoчислeнныe исслeдoвaния пoкaзaли, что продукты с высоким содержанием пробиотиков позволяет нормализации кишечной флоры и укреплению иммунной системы. А если все-таки болеют, употребление натурального йогурта или кефира поможет сократить время болезни на 2-3 дня. Ешьте «живые» йогурты, или подумайте о том, чтобы принимать добавки с лакто — и бифидобактериями – особенно во время эпидемий сезонного гриппа и ОРВИ.
Чеснок. Богат аллицином, это вещество обладает сильным анти-микробным действием. Имейте в виду: аллицин образуется при измельчении чеснока и быстро погибает при нагревании. Для того, чтобы извлечь максимум пользы для иммунитета, добавить свежий измельченный чеснок приготовленные блюда.
Имбирь. Его полезные свойства известны еще с давних времен. А современные ученые обнаружили, что имбирь содержит витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему, а также активизирует обмен веществ. Еще один бонус – имбирь обладает согревающим воздействием, а это особенно приятно в зимнее время.
Брокколи. Содержит большое количество сульфорафона-это органическое соединение, которое имеет сильный антибактериальный эффект. Многие врачи считают, что брокколи может предотвратить развитие злокачественных опухолей.
Ежевика. Все ягоды богаты антиоксидантами, которые способны повысить иммунитет и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды. Но ежевика содержит большое количество антоциана и благодаря этому отлично укрепляет организм. Вкусный продукт для повышения иммунитета!
Яблоки. Самое полезное свойство яблок – высокое содержание растворимой клетчатки, которая является лучшей пищей для полезных бактерий, которые населяют кишечник. А как мы знаем, здоровая микрофлора кишечника – залог хорошего иммунитета.
Мед. Конечно, мед содержит много полезных веществ, которые укрепляют защитные силы организма. Но есть и другое важное свойство: мед помогает успокоиться и справиться со стрессом. И чем меньше опыта, тем выше иммунитет. В холодное время года едят по столовой ложке в день, а для усиления эффекта смешать мед с орехами. И убедитесь, что вы используете этот продукт для укрепления иммунитета у детей.
Шиповник. В плодах шиповника много витамина с, что его отвар может стать отличным инструментом для тех людей, которые хотят защитить себя от вирусов, и для тех, кто уже заболел.
Арахис (арахис). Орехи — настоящее время природные лекарства. Растительные вещества проантоцианидины, которые содержатся в орехах, — самые сильные антиоксиданты, которые по силе воздействия почти в 20 раз по сравнению с витамином C. А проантоцианидины укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают давление и служат эффективным средством профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Морской рыбы. Она богата ценными жирными кислотами омега-3, белки, аминокислоты, и, самое главное — цинк, который активно участвует в деятельности клеток иммунной системы. Более полезным, только жирные – сардины, форель, лосось, тунец. Чудесные продукты для укрепления иммунитета у детей и взрослых.
Наталия Экономцева
Фото: Fotodom
Дата: 02 декабря 2016
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook