Что верно для этой группы?
Красного мяса, например, баранины, говядины и свинины, мяса птицы, например, курицы и индейки, дичи, включая куропатку, фазана и утку, рыбу и яйца, а так же вегетарианские альтернативы, то есть орехи, фасоль, горох, чечевица, тофу и другие продукты на основе сои.
Зачем они нам нужны?
Эти продукты являются важным источником белка, железа и цинка. Белки являются строительным материалом нашего организма, которые поддерживают здоровые ткани, отвечают за «исправление» каких-либо телесных повреждений. Белки состоят из аминокислот, и наиболее важная, основных аминокислот, которые не производятся в организме и должны поступать с пищей, которую мы едим.
Если вы вегетарианец или веган, диетологи советуют кушать различные продукты богатые белком, имеют полный набор незаменимых аминокислот.
Сколько нужно съесть их?
Большинство пользователей имеют умеренное количество белка, чтобы пополнить организм — эксперты предполагают, что 10-15% рациона должно состоять из белка. Также диетологи для профилактики рака рекомендуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день) и ешьте разнообразные продукты из этой группы. Рыбу рекомендуется не менее двух раз в неделю, особенно жирные рыбы, такие как сельдь, скумбрия или сардины из-за Омега-3 жиров в них помогают снизить рис развития сердечных заболеваний или инсульта.
Знаете ли вы, что?
Быстрые советы
См. также
Тест здоровое питание на линии Kuking.net