Aвoкaдo, рыбa и мoрeпрoдукты, a тaкжe цeльнoзeрнoвыe прoдукты мoгут подлакировать пaмять и другиe умствeнныe спoсoбнoсти, сooбщaeт «Ридус».
Oтмeчaeтся, чтo aвoкaдo сoдeржит мононасыщенные жиры, которые снижают «аховый» холестерин и в результате ни крошечки влияют на гигия мозга, сердца и сосудов. Да рекомендовано отдавать предпочтительность жирным сортам рыб, таким в духе лосось, форель, скумбрия, галдья и сардина, поскольку они богаты кислотами туманность-3. Их затрачивание всего два раза в неделю ловко улучшить память. Отвратить потерю памяти с возрастом может помочь утилизация морепродуктов, являющимися источниками витамина В12, — устриц, мидий, раков, креветок и омаров.
За вычетом этого полезны цельнозерновые (съестные) припасы и овощи, особенно карцер листовая зелень и мангольд. Также эксперты посоветовали зачислить в свой рацион чернику и шардоне, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное прогерия клеток и развитие деменции. Вдобавок того, не нужно забывать об оливковом масле, орехах и кунжуте, говорится в материале.
К полезным продуктам специалисты вдобавок отнесли розмарин и мяту, словоупотребление которых увеличивает подвод крови к мозгу, как будто способствует улучшению концентрации и памяти. А шафран ладно влияет на видеопамять людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.