Учeныe сoстaвили рeйтинг самых нужных овощей и фруктов
Группа американских исследователей проанализировала пищевую ценность и витаминно-минеральный состав овощей, фруктов и ягод, которые включены в рацион современного человека. Оказалось, что польза, которую они приносят в организм различные типы продуктов, не одинаковы.
Таким образом, продовольственная группа, с лидером степени питание. В него вошли зеленые овощи и салат культуры: китайская капуста, кресс-салат, шпинат, руккола, цикорий, мангольд и свекольные листья.
Менее полезные были малина, черника, клюква, чеснок, лук и мандарины. Такие продукты, как морковь, помидоры, тыква, сладкий картофель, лимоны, апельсины, грейпфруты, клубника и черника, показали себя как «середнячки».
Тем не менее, ученые предостерегают от необдуманного отказа от овощей, фруктов и ягод, не выбившихся в лидеры. Они считают, что единственный практический совет, который вы хотите передать результаты своих исследований: попытаться ешьте больше зеленых листовых овощей.
исследование, овощи, фрукты, правильное питание