В детстве, на даче или в деревне, многие из нас, конечно, встретились в первый раз в сад, зеленый лук и ест его, не колеблясь, затем рта. Так ли это полезно, как сказал нам?
Преимущества зеленого лука
В зеленый, очень много полезных веществ. На 93% состоит из воды, а остальные 7% содержат:
- Витамины — больше, чем C и, также присутствуют Е, В1, В2, фолиевая кислота и ниацин,
- Соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа и другие вещества (в небольших количествах),
- Белки, углеводы, пектины, пищевые волокна и органические кислоты.
Зеленый лук, как ни странно, это очень полезно для здоровья, особенно для пищеварения. Он способствует выработке пищеварительных соков, повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.
Это известный эффект лук как мочегонное средство, он помогает выводить из организма лишнюю жидкость, заменяя ионы натрия в клетки ионов калия. Кстати, высокое содержание калия, является сигналом для «сердечников»: потребление зеленого лука укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердечную мышцу и нормализует артериальное давление.
Кроме того, зеленый лук полезно в случае проблем с желчным пузырем: он действует как средство профилактики от образования камней в желчном пузыре.
Таким образом, потребление зеленого лука для здоровья стоит почти все. Но кто это, наоборот, помешает?
Вреден ли лук для здоровья
Стоит воздержаться от употребления зеленого лука для тех, кто при гастритах, язвенной болезни, а также проблемах с почками и печенью.
Для больших объемов зеленый лук повышает кислотность в желудке и способствует повышению давления, поэтому увлекаться сверх меры и не должны никому.
Лук имеет специфический, довольно пряный вкус, который, как правило, не очень любят детей, поэтому их едят лук не стоит.
И, конечно, если вы собираетесь на свидание или на свадьбу, не стоит выходить из дома после блюда с зеленым луком, не почистив зубы!
Фото: Fotodom
Дата: 18 июня 2016 года
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook