Тoскa и грязь, в кoтoрую дoбaвляют зaтeм кaшeль, нaсмoрк, a пoтoм и тeмпeрaтурa, дoвoльнo oслoжнить жизнь. В чaстнoсти, кoгдa тoлькo выздoрoвeл, a прoстуды прoцeдить снoвa и снoвa. Нo eсть и рaбoтaющиe спoсoбы, чтoбы сoxрaнить иммунитeт, кoтoрый дeйствитeльнo рaбoтaeт!
Мясo и xрeн с ним
Для нoрмaльнoй работы иммунной системы, нужно хорошее питание – белки, витамины и минеральные вещества. Мясо должно присутствовать в вашем рационе, по крайней мере, через день. Хороши также бобовые (фасоль, чечевица, горох), который нужно есть несколько раз в неделю. Организм нуждается также витамина А, который превращается в бета-каротин, содержащийся в желтых и красных овощей – морковь, тыква, сладкий перец. Кроме того, с высоким содержанием витамина А в печени, яйцах и сливочном масле. Многие не любят брокколи. А зря – это источник множества полезных веществ, например, витамина С и сульфорафана. Не следует забывать и о селене цивилизации антиоксидантными свойствами. Его источник – бразильские орехи (1-2 шт. в день), зерновые и почек. Витамин C имеет важное значение. Все знают, что его легко заполнить отсутствие лимоны и апельсины, например, но немногие люди понимают, что от цитрусовых может быть заменен обычный обычный хрен!
Добавить перчику
Перец и специи могут стать ваши друзья, уверенность в укреплении иммунитета. Корица и гвоздика, имбирь и женьшень, лимонник китайский и эхинацея – добавляйте их в блюда и чаи. Капсаицин, который содержится в чили расслабляет кровеносные сосуды, как выглядят собственности имеют карри и куркума. Если есть возможность и интерес на индийских специй, подумайте о «антибиотике для бедных», наш родной чеснок. Врачи считают, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа белых клеток крови.
Йогурт и ряженка на страже
Любой натуральный кисломолочный продукт является обязательным к применению в холодный период года. В кефире, йогурте, ряженке содержит кальций и витамин D, которые укрепляют ваш иммунитет. А полезные бактерии приводят в порядок пищеварительный тракт.
Вина? Вино!
Хотя врачи не рекомендуют употребление алкоголя во время сезона простуды, они не отрицают полезных свойств красного вина. Но только сухое и только в количестве один стакан в день, не больше! Красное вино поддерживает сосуды в хорошей форме, рекомендуемая доза – 50-100 граммов в день.
Меньше сахара
По словам американских врачей, 100 г сахара снижает способность белых кровяных телец в борьбе с инфекциями, в течение пяти часов после потребления. То есть, конфеты, шоколад и тортики, это, конечно, вкусно, но совсем не полезно для иммунитета!
seasons.agency / Jalag / Франц Вольфганг
Фото: Fotodom
Дата: 28 октябрь 2016
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook