Труднo нaйти мoдeль микрoвoлнoвoй печи, в которые были бы лишены функция разморозки продуктов. Но разве это полезно? Эксперты выразили сомнения.
GettyImages
Сравнение двух самых популярных методов размораживания мяса – на полку в холодильник, и микроволновая печь – эксперты единодушно предпочитают первый.
По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета шотландского города Данди, продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов. В противном случае, вы рискуете получить пищевое отравление, из-за обсеменения продуктов, опасных бактерий.
Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ размораживания. Холодные температуры предотвращает рост возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе E. coli, в то время как с размораживание мяса в горячей окружающей среде, и их число увеличивается примерно в два раза, что может привести к различным желудочно-кишечный тракт.
Размораживать мясо при комнатной температуре, а также не желательно. Процесс это небыстрый, и на некоторое время, до тех пор, пока мясо на кухне, она покрыта миллионов болезнетворных бактерий.
И, если вы вдруг передумали готовить продукт, и подвергните его повторной заморозки, не надеяться, что они погибнут, скорее всего, большинство из них выживет и сделает мясо непригодным для пищевых продуктов.
Источник: dailymail.co.uk
Ксения Ильченко
Дата: 10 января 2018← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook