Когда человек придерживается специальной диеты, то калорийность салатов для него очень важна. Жиры, белки, углеводы в каждых продуктах разные.
Есть множество салатов как калорийных, так и малокалорийных. Стандартные продукты для их приготовления это курица, листья салата, помидоры и огурцы, яблоко, отварной картофель. Готовить салаты можно по-разному, даже из одинаковых ингредиентов. И все же калорийность зависит в основном от ингредиентов, которые вы кладете в салат, и уже во вторую очередь важны рецепты. В курице содержится 220 ккал, в листьях салата 90 ккал, в помидорах и огурцах 120 ккал, в отварном картофеле 70 ккал. Для того чтобы салаты не были слишком калорийными, откажитесь от поливки их жирным соусом. Дополнительными ингредиентами для салатов могут стать морепродукты, бекон, каперсы и другое. Все эти дополнительные ингредиенты повышают калорийность салатов примерно на: 15-20 г жира и 150-200 килокалорий. Чтобы избежать излишней калорийности в салатах, задумайтесь о правильной обработке ингредиентов. К примеру, во время приготовления курицы ее не стоит обжаривать, лучше варить, так она получится гораздо менее жирной.
Если вы следите за своей фигурой, то осторожно подбирайте себе пищу. Ведь не всегда вкусный салат является заодно и диетическим.
Смотрите также: Салат с редиской.
Калорийность салатов
Предыдущая запись