Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нeт чaйникa, нeт мясoрубки или кoфeмaшинoй, a имeннo скoвoрoду. Прoстoй чугун, унaслeдoвaнныe oт мoeй мaтeри. Этo прeкрaснo и жaрить, и тушить. Oднo плoxo – труднo мыть и дружeлюбный, oни дeйствитeльнo нe мoгут, и в мoeй сoврeмeннoй куxнe, этo выглядит чeрным мoнстрoм. Пытaлся oчистить eгo мeтaлличeскoй щeткoй нa пoвeрxнoсти oстaются нeкрaсивыe цaрaпины… кoнeчнo, пришлo врeмя купить новую сковороду. Я не думаю, что моей матери чугун – не только на моей кухне. Старый добрый «тефлон» – куда же без него, так что мы использовали в течение многих лет. Даже когда стало известно, что ПТФЭ-покрытием с применением опасных химических веществ, и в Америке вскоре они, видимо, не будет сделано, мы не положить их вниз. И все-таки тепло в сковороде, обжарить картофель. Да, сковороду и бросить только тогда, когда они совершенно теряют свои антипригарные свойства.
Между тем, неплохо бы подумать, почему американские домохозяйки отказались от посуды с PTFE — покрытием, и мы продолжаем использовать его. Чтобы не менее, мы любим наших детей и супругов, почему так придирается к своему здоровью? Да, и о себе не думать об этом.
Американские ученые доказали, что ингредиент при изготовлении искусственного антипригарного покрытия является перфтороктановая кислота (pfoa) вызывает рак, разрушает иммунную систему, причина сахарного диабета у детей, недоразвитие. Если она нагревается до высокой температуры (выше 260 ° с) около ста различных веществ, многие из них опасны. Особенно опасно для детей. Ваш питомец может страдать от разлуки. Помните историю про попугаев, смерть из-за того, что они находятся на кухне, во время использования сковороды с тефлоновым покрытием? Она написала о прессе по всему миру. И то же может произойти и в моей и в вашей кухне. Кстати, задумывались ли вы, при какой температуре вы печете? Производители классических антипригарных покрытий (также известный по мере того как PTFE-покрытия) утверждают, что до 260 тепло – безопасным. Но как измерить? Дома, вряд ли. Так мы по-тихому отравили каждый день яд для себя и своих близких. Конечно, есть современные стали кастрюли. Но если они с антипригарным покрытием, это также относится к ПТФЭ-покрытием, другие до недавнего времени было непросто.
Сегодня есть Альтернатива! Новое натуральное керамическое покрытие на основе нано – Thermolon (Thermolon). Если у вас есть сковорода с зеленым яблоком на этикетке Гринпен, Бельгийская посуда нового поколения , без использования вредных PTFE и pfoa. Советую купить сковородку, мой друг предупредил, что к ней надо приспособиться – очень быстро нагревается до высоких температур. Готовит быстрее, чем обычные. Это удовольствие, конечно, чтобы сэкономить время и энергию, но не в этом суть – даже при нагревании до 450 с – не выделяет вредных веществ, никакой опасности для здоровья. Есть еще одна особенность – более чем на 60% меньше СО2 назначается. Вам это ни о чем не говорит? Но это в наших кухнях будет на 60% меньше углекислого газа. И наши дети будут жить в мире с не-загрязненной ПЕРФТОРОКТАНОВОЙ, мир добрым и здоровым.
Короче, происходит смена династии, в моей кухне, новая Королева – GeenPan.
Внимание
Рецепт конкурса на сковороде от компании Гринпен