Белки являются неотъемлемой частью в питании человека. Ведь именно благодаря ним формируются мышцы, сухожилия, связки, ногти и волосы, кость.
Но стоит добавить, что сами по себе белки мы не используем, а только продукт их расщепления в пищевом тракте – аминокислоты. Вот они ценны нам по-настоящему. Их роль настолько велика, что трудно описать все функции выполняющие и поддерживающие ими.
Давайте определимся с главным: на что конкретно аминокислоты влияют?
- Первое, как указывалось раннее, формируют ткани и органы.
- Второе, аминокислоты «заряжают» нас энергией.
- Третье, контролируют процессы усвоения и выполнения функций витаминов и минералов.
- Четвертое, защищают организм от инфекционных заболеваний.
Наука нам «рассказала», что этих жизненно необходимым единиц много. И если отсутствует по каким-то причинам хотя бы одна, то нарушается полноценная работа всей системы – организма человека.
Как правило, в сегодняшнем мире это возникает из-за стресса, различных травм, инфекции, несбалансированного питания, неправильно назначенных лекарств и их употребление.
Так что употреблять в конце концов?
Все, но в меру – таков закон природы. Просто следуйте перечню основных продуктов, содержащих наибольшее количество белков. Старайтесь держать норму: для мужчин – до 120 г, для женщин – до 90 г белка в день.
Количество в 100 г продукта:
- Творог (26 г)
- Сыр (24 г)
- Горох (23 г)
- Птица (21 г)
- Орехи (21 г)
- Мясо (20 г)
- Рыба (18 г)
- Яйцо (13 г)
- Овсянка (11 г)
- Зерновые (10 г)
- Молоко (3 г)
Помните: природа ничего на свете не создала зря. Всему есть свое применение. И наша задача состоит в том, чтобы его отыскать!
Не проходите мимо массы полезных статей:
Углеводы. Что кушать и где содержатся?
Кофеин и спорт: как увеличить силу?
Витамин С