К ним oтнoсятся суxиe зaвтрaки, бeлый рис, бeлый xлeб. Нe пeрeстaрaйтeсь с диeтaмиСoкрaщeниe жирныx и слaдкиx прoдуктoв пoлeзнo для здoрoвья, нo нe зaxoдитe слишкoм дaлeкo. Oнo oкaзывaeт прямoe влияниe нa пoявлeниe нeйрoмeдиaтoрoв — вeщeств в мoзгу, пeрeдaющиx нeрвныe импульсы мeжду клeткaми, кoтoрыe влияют нa нaшe нaстрoeниe и эмoции. Витaмины рaбoтaют вмeстe с другими вeщeствaми с цeлью прeдoстaвить мoзгу сбaлaнсирoвaннoe кoличeствo нeoбxoдимыx вeщeств. Нaпримeр, вам необходимы витамины B6 и C, чтобы перерабатывать триптофан в серотонин. Хороший завтрак поможет вам функционировать эффективнее. Также как и льняные семечки, грецкие орехи.Если вы принимаете ежедневные витамины, вы также помогаете улучшить свое настроение. Завтрак важенКогда вы просыпаетесь, уровень сахара в крови низок, что приводит к плохой памяти и концентрации. Считается, что он приносит такие же приятные ощущения, которые появляются во время физических упражнений.Кроме шоколада существуют более полезные способы получить свою ежедневную дозу приятных веществ. Сладость и свет Можно достичь быстрого подъема серотонина, съев что-нибудь сладкое или богатое углеводами, например, кусок торта и белого хлеба, но это дорого вам обойдется. Избегайте таких стимуляторов как кофе, чай и шоколад. Триптофан, аминокислота, содержащаяся в шоколаде, используется мозгом для создания нейромедиантора серотонина, который создает хорошее настроение и снимает стресс. Наше питание влияет не только на наше здоровье, но и на наше настроение. Химические реакции Не удивительно, что многим нравятся сладости! Другое вещество, находящееся в шоколаде, — фенилэтиламин, стимулирует центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия, ощущение влюбленности. К хорошим источникам относятся мясо, рыба, грибы, чечевица, яйца, авокадо, бобовые, цельнозерновые, бананы, молочные продукты и темно-зеленые листовые овощи.Простые способы стать счастливее Избегайте продуктов-«стрессоров»Слишком много продуктов, приводящих к стрессу, то есть с большим содержанием сахара или полуфабрикатов, делает вас усталым, раздражительным и подавленным. Исследование показало, что в странах с высоким потреблением жирной рыбы, люде реже страдают депрессией, и что у людей в подавленном состоянии в мозгу меньше омега-3. Специалисты считают, что люди, страдающие от депрессии лучше себя чувствуют после увеличения в диете количества кислот омега-3, которые содержатся в такой жирной рыбе. Отличные источники — индейка и курица, а также другие продукты, богатые белками: молочные продукты, бобовые и орехи, а также финики, ананасы, бананы, авокадо, морковь и шпинат. Лосось, макрель, сардины и анчоусы — все отличные источники омега-3. Вегетарианцы должны включать белки в свою диету: бобовые, орехи, тофу и яйца — хорошие источники белка, которые нужно сопровождать крупами (пшеница и рис), чтобы в диете присутствовал полный спектр аминокислот. Высокий уровень инсулина приводит к резкому спаду сахара в крови, что в свою очередь приводит к тяге к углеводам, перепадам настроения и ожирению.Лучше ешьте такие углеводы, как геркулесовые пироги и полосочки или свежие фрукты или сухофрукты.Жирная рыба — отличный продукт для улучшения настроения, кроме того, она защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предохраняет суставы от артрита. Витамины группы B необходимы для психического здоровья — у многих людей в состоянии депрессии не хватает витаминов этой группы. Диеты, резко сокращающие все типы жиров, приводят к депрессии.Смотрите также: Еда под настроение и под самочувствие Еда, поднимающая настроение Груша для хорошего настроения Супчик настроения Блюда для поднятия настроения
Предыдущая запись
ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ
Следующая запись