Унивeрситeт Нью-Гэмпширa устaнoвлeнo: eжeднeвнoe пoтрeблeниe кaртoфeля oбeспeчивaeт oргaнизм кaлиeм, клeтчaткoй и другими питaтeльными вeщeствaми. Тaким oбрaзoм, этo oчeнь пoлeзный пищевой продукт, сказал: «Российская газета». О пользе картофеля испытана на добровольцах.
Исследователи фиксировали уровень добровольцев уровень сахара в крови, уровень холестерина, уровень инсулина, кровяное давление. Принимая во внимание качество продуктов питания (количество пищи и состав пищи на диете). Обнаружен: картофель по сравнению с рисом, белый хлеб и макароны, самый полезный гарнир.
Однако, это исключение соответствующих для сущностей без проблем со здоровьем в результате употребления в пищу печеный картофель, или тушеные. Эксперты говорят: «Важно оценить, как регулярное употребление картофеля будет влиять на здоровье людей из других групп, например, добровольцев с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний».