Кaк oтмeчaeт Daily Mail, нa пoлoжитeльный эффeкт мoжнo увидeть, eсли вы eли нe мeнee двуx пoрций йoгуртa в нeдeлю. Этo oбъeм пoтрeблeниe йoгуртa снижaeт риск рaзвития пoлипoв почти на 20%, а риск перерождения полипов в рак на 26%.
Сотрудники медицинского факультета Университета Вашингтона считают, что йогурт снижает риск развития рака путем изменения кишечной флоры, бактерий и подавление воспалительного процесса. В биты вы не можете найти пробиотические бактерии — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus термофилы. Они в состоянии снизить уровень канцерогенов в кишечнике. Однако, это не так просто.
Исследователи изучили рацион и состояние здоровья более чем 32600 55700 как мужчин, так и женщин. В 26 лет наблюдений в группе мужчин было примерно 5800 случаев полипы. В женской группе насчитывалось около 8100 случаев полипы. Если потребление кефира положительно влияет на риск развития полипов и рака толстой кишки у мужчин с битами женщин не работают.