Что относятся к этой группе?
Это все сорта хлеба, рис, лепешки, картофель, ямс, сладкий картофель, крупы, макароны, лапша, Геркулес, кускус, булгур и полента. Все они известны как крахмалистые продукты.
Зачем они нам нужны?
Эта продукция предназначена для топлива. Они предоставляют организму энергию, которая необходима не только для физической деятельности, но и для выполнения функций организма. Они содержат углеводы. Углеводы являются простые или сложные, в зависимости от их строения. Сахар — простые углеводы, а крахмал — сложный углевод, образующийся, лучше и более полезным источником углеводов. Тело преобразует углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, обеспечивая организм энергией, а гликоген хранится в печени для долгосрочной деятельности.
Сложные углеводы могут быть обработаны (например, в белом хлебе), или сырые (цельнозерновой хлеб). Оба типа обеспечивают энергию для тела, но в neobrabotannye также клетчатки, которая помогает здоровому пищеварению и содержит больше витаминов группы в.
Сколько нужно съесть их?
Рекомендуют 50 процентов ежедневных калорий должны быть получены из источников углеводов, так что вам нужно планировать еду вокруг продуктов этой группы.
Знаете ли вы, что?
Большой картофель содержит больше половины от предписанной дозы витамина C в день.
41 000 тонн картофель едят в Великобритании каждую неделю.
Шесть кусков белого хлеба в треть от рекомендованной суточной нормы кальция.
Быстрые советы
См. также
Энциклопедия круп
Рецепты хлеба и булочек
Непереносимость белков злаков