Человеческое тело можно сравнить с машиной-для нормальной работы, это хорошее топливо. В настоящее время все больше и больше исследований, чтобы понять взаимосвязь между питанием и здоровьем. Исследователи нашли среди оружия, продуктов, которые помогают бороться с болезнями. Эти продукты так называемой «супер-еды», они могут предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз, способствуют долгой и здоровой жизни.
Для этой статьи мы подобрали более 100 рецептов самых мощных «супер продукты», которые помогут Вам найти вдохновение и кормить семью здоровой пищей.
ЗДОРОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
купить самые свежие фрукты и овощи
Свет, воздух, и время будет выведен из фруктов и овощей питательные вещества. Чем больше продуктов, тем больше на прилавках, тем меньше ими воспользоваться на свой рабочий стол. Содержание витамина капель на 50% в течение недели после фруктов удаляются с поля, если они хранятся при комнатной температуре.
Каждый цвет в природе содержит вещества, которые полезны для здоровья. Так что выбирайте свежие продукты разных цветов. Выбрать спелые фрукты и овощи, богатые, насыщенные цвета, и если возможно, есть кожуру, ведь в ней содержится больше всего антиоксидантов.
еда в холодильнике
Воздух и свет влияют на содержание витамина С в продуктах, поэтому хранить фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупайте скоропортящиеся продукты по мере необходимости, но не впрок.
не забудьте про холодильник и посмотри
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже здоровее, чем свежие, потому что они консервированные или замороженные справа от поля. Выбрать консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринад или сироп, чтобы уменьшить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем то же купить свежие овощи и фрукты. Из-за того, что консервы уже готовый, можно приготовить. Сухофрукты, особенно чернослив, очень богат антиоксидантами.
поддерживаю полностью продукты
Готовить овощи как можно более большими кусками на режущей потерянных витаминов.
кулинария
Витамины C и B теряются при нагревании в воде, поэтому такие продукты лучше готовить очень быстро, на пару или печь в короткие сроки. Если нужно отваривать фрукты и овощи, делайте это как можно реже и используйте жидкость для приготовления соуса.
сырые или вареные?
Нет никаких указаний в отношении того, сколько сырые овощи и фрукты, которые нужно кушать, но вы должны съесть определенное количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ в свежих, но некоторые применяемые после термической обработки. Например, приготовленные или консервированные помидоры содержат больше питательных веществ, ликопина, чем свежие, и вареные морковь содержит каротина, чем свежий.
это безопасный жирная рыба?
Содержание диоксинов в жирной рыбе давно вызывает беспокойство. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что преимущества значительно перевешивают потенциальные риски. Девушек и женщин в детородном возрасте не безопасно употреблять в пищу до двух порций жирной рыбы в неделю, и каждый может съесть до восьми порций. Рыбные консервы так же хороша как в свежем виде, он имеет большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, такие как сардины являются источником кальция.
Помидоры
секретное оружие Средиземного моря
Помидоры — одно из последних открытий моды с момента создания использования ликопина, антиоксиданта, которые придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет 40 000 женщин среднего возраста и старше и обнаружили, что когда уровень ликопина в их крови имеют повышенный риск сердечных заболеваний снижается. Низкий уровень ликопина связано с раком, включая рак толстой кишки и рак простаты. Но шотландские исследователи выяснили, что желтоватый студень окружающие семена томатов, укрепляет кровь и устойчивы к складывания. Помидоры содержат фотохимических веществ, и ученые считают, что сочетание всех этих факторов обеспечивает наилучшую защиту для здоровья.
Лучший способ интегрировать помидоры в пищу, превращая их в соус или суп, идеально сочетается с оливковым маслом. Отопление и измельчения увеличивается количество ликопена, и есть свидетельства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.
Попробовать
Томатный суп со сладким перцем и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское овощное рагу
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Теплый салат с перцем, помидорами и бальзамической заправкой
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками
Оливковое масло
Эликсир жизни
Замена насыщенных жиров с оливковым маслом, и вы защитите себя от болезни сердца, снижает риск инсульта и живут дольше. Преимущества оливкового масла настолько очевидна, что в США продуктов питания и медикаментов позволяет производителям писать на этикетке бутылки масла, что хорошо для сердца.
Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови без воздействия на уровень полезных ненасыщенных жиров, и прилипает к стенкам артерии. Он занимает важное место в средиземноморской диете и греческий и последние американские исследования показали, что люди, которые потребляют много оливкового масла, фруктов, овощей, рыбы, орехов и зерен, снижают риск преждевременной смерти на 25%. Тех, кто соблюдает диету, снижает риск сердечных и раковых заболеваний.
Переход от оливковое масло также может помочь вам потерять вес! Американские ученые провели исследование в женской больнице в Бостоне. Группа женщин придерживалась диеты с низким содержанием жира, а другая придерживалась средиземноморской диеты, где 35% калорий происходит из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины nishiiwai диеты начала набирать вес после 18 месяцев, и группа на средиземноморской диете не наберет вес.
Лучше, если оливковое масло от обычного масла? Это не имеет никаких доказательств. Специалисты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, знаменитое оливковое масло, является общим для всех разновидностей этого масла.
Попробовать
Кости с соусом из томатов и каперсов
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с песто из руккола
Сальса Верде
ДИП из вяленых томатов
Кускус с мятной заправкой
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичной заправкой «винегрет»
Теплое оливковое масло соус
Тапенад из зеленых оливок
Чеснок
Каждое сердце
Чеснок имеет легендарную репутацию для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили, что анти-вирусные, анти-грибковые и антибактериальной свойства, и исследование, проведенное университетом Калифорнии, показали, что чесночный сок является мощным средством против этих инфекций, на которые не действуют антибиотики. Чеснок также защищает от болезней сердца — немецкое исследование доказало, что пациенты, которые используют чесночный порошок, значительно снизить уровень холестерина, а другое исследование показало, что чеснок снижает кровяное давление. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это не было достаточно, чтобы признать, что чеснок-это супер продукт, существуют серьезные доказательства его противораковые свойства — исследования в Китае показали, что чеснок снижает риск рака желудка.
При приготовлении пищи с долькой чеснока или размять начала выделения аллицина — вещества, что чеснок обязан своими полезными свойствами. Для развития наибольшее количество аллицина, исследователи предложили подождать 15 минут после того как вы очистили/измельченный/нарезанный чеснок и подавайте.
Попробовать
Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Феттучине с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком
Миндаль
Толчок для здоровья в один укус
Как-то так сало может быть полезно? Полезные свойства орехов недооценен, по крайней мере пять из нас регулярно есть несоленые орехи, хоть они и не так удобно. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются известные свойства, замедлить старение и предотвратить болезнь Альцгеймера.
Миндаль содержит ненасыщенные жиры — такие как оливковое масло, и магний, который поддерживает здоровье артерий, и калий, и снижению давления. Пять крупных американских исследования показали, что люди, которые часто потребляли орехи потреблять, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в свой рацион миндаль, можно также сбросить лишний вес. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, в части их низкокалорийной диете, сбросили больший вес, уменьшается талия, а еще в понижении артериального давления, чем группа, которая присоединилась к следовать низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов.
Попробовать
Пряный миндаль
«Песто» с жареным миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндалем соус
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий жареный миндаль
Пряные абрикосы с миндалем
Миндальный ДИП
Тапенад из оливок и миндаля
Бутерброд с миндальным маслом
Хлорофилл
Витаминный коктейль
Что вы их любите или нет, зеленые листовые овощи — официально признанный супер-овощ, богат витамином С, бета-каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Это также хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи, особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксидантов, называемых каротиноиды.
Исследования показали, что употребление большого количества этих веществ снижает риск развития катаракты, и американского Национального института глаза обнаружили, что употребление в пищу большого количества продуктов, богатых caratenoids, связан с более низким риском заболевания макулярной дегенерации в пожилом возрасте, это приводит к потере зрения в возрасте более 50 лет. Капуста, капуста, брокколи и белокочанная капуста также защищают от рака, благодаря веществам, упомянутым isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.
Попробовать
Запеченные яйца с грибами и овощами
Картофельное пюре со шпинатом
Паста с брокколи и чипсы с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и Кале
Макароны папарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с зеленым горошком и сыром Фета
Шпинат, салат и морковь
ЖИРНАЯ РЫБА
Продлевающие жизнь
Какую рыбу вы предпочитаете — сардины, форель, макрель или лосось — жирная рыба давно рекомендовали как супер-удобный продукт содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают от инсульта и болезней сердца, снижают риск развития тромбов, снизить уровень холестерина, улучшить состояние сосудов и снизить риск развития нерегулярное сердцебиение. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск инфаркта и едят рыбу хотя бы раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если увеличить до двух раз в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 уменьшает воспаление, и жирную рыбу два раза в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья мозга. Кроме того, он помогает здоровья rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что люди, которые употребляли жирную рыбу раз в неделю, риск болезни Альцгеймера на 60%, чем те, кто редко ел или не ел.
Попробовать
Жареные овощи с хрустящими крошками анчоус
Маринованная скумбрия
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели с укропом
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды со шпротами
Паштет из копченой скумбрии
Геркулес
Легендарный защитник
Десятки исследований показали, что Геракла играет важную роль в защите от болезней и снижению уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в организме как губка, впитывая холестерина в желчные кислоты и выводить их из организма. Печень удаляет уровень холестерина в крови, таким образом снижает уровень холестерина в артериях чище и здоровее сердце. А еще лучше, исследователь из Университета Бостона обнаружили, что в Геркулесе содержатся специальные антиоксиданты под названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищает от закупоривания артерий. Геркулес также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.
Попробовать
Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулесом
Овсяные хлопья с ягодами
Мюсли
Шницель из индейки с корочкой
Овсяные хлопья с яблочным соком
Мюсли
Овсянку с сухофруктами
БАРАНИЙ ГОРОХ (НУТ)
Дайте власть
Это не только хорошо следовать с низким содержанием жира источник белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Крупное исследование, проведенное в США в течение 19 лет, в котором приняли участие 10 тысяч человек, показала, что употребление клетчатки значительно меньше риск развития болезней сердца или инсульта. Помимо защиты сердца свойства нута не в конце. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокно в нут также помогает защитить от рака, особенно рака толстой кишки.
Попробовать
Салат из нута с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонной заправкой
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Горячий ДИП с нутом
Бобы нута со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Томатный суп с нутом
Салат из нута со свеклой и мятно-йогуртовой заправкой
См. также
Бобы нута
Апельсины
Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. В апельсинах Старица более 170 фотохимических веществ и более 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с заболеваниями. Апельсины и другие цитрусовые могут играть важную роль в профилактике рака является сильнейшим рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск заболевания на 40-50%.
Всемирная организация здравоохранения говорит, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может уменьшить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — ученые утверждают, что вещества, содержащиеся в кожуре апельсинов и других цитрусовых снизить уровень плохого холестерина в крови. То же вещество содержится в апельсиновом соке, но стало намного меньше. Просто измельчить цедру на мелкой терке и используйте его для улучшения вкуса фруктовых чаев, салатов и супов.
Попробовать
Крабовый салат с апельсином
Тропические фрукты с апельсиновым соусом
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветы оранжевый салат
Пряные апельсины
Апельсиновый компот с изюмом
Оранжевый салат с Кресс-салатом и козьим сыром
Оранжевый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой
ГОЛУБИКА
Ключ к жизнеспособности
Исследователи в университете тафтса в Бостоне обнаружили, что черника возвышает список фруктов и овощей для антиоксидантов. В чернике содержатся вещества, которые настолько сильны, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом: например, болезни Альцгеймера.
Когда исследователи давали экстракт черники страуса опытной группе крыс, равновесие, координацию и кратковременную память улучшается. Использование черники также защищает артерии, которые были обнаружены учеными Министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксидант в чернике, работает примерно так же, как лекарства уменьшают количество холестерина в крови. Черника защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, что и клюква, которые препятствуют бактерий на стенках мочевого пузыря или уретры.
Попробовать
Салат с манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой к завтраку
Легкий ягодный десерт с черникой
Черника в Лавровом сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким содержанием сахара
Апельсиновый компот с черникой