Вся та еда, которую мы едим, можно разделить на четыре категории, каждая из которых обеспечивает наш организм с собственным набором питательных веществ. Таким образом, правильное сочетание этих четырех категорий дает возможность улучшить наше питание. Каждая из разновидностей продуктов, которые принадлежат к одной категории, или другой, имеет свои преимущества. Нижеприведенная Таблица дает примерное соотношение между четырьмя категориями продуктов входят в наш рацион:
1/6 мясом, и др.
1/3 крупы и зерновые
1/6 Молочные продукты
1/3 фрукты и овощи
Мясо и другие продукты prodeinotherium.
Это включает в себя: говядина, свинина, птица, рыба и мясные продукты, такие как колбаса (сосиски), паштеты, котлеты, и их «не-мясо» заменяет: фасоль, горох, чечевица, тофу (соевый сыр). Оптимальным вариантом является использование умеренного количества вышеперечисленных продуктов, желательно заменив их низкокалорийными аналогами.
Крупы и зерновые продукты.
Компоненты этой группы — различные виды хлеба, макароны, рис, бобовые, зерновые завтраки, и предпочтение лучше отдать богатые клетчаткой продукты из цельной пшеницы (грубого помола). Продукты в этой категории могут съесть столько, сколько вы хотите (только не переусердствуйте, намазывая сливочное масло на хлеб или макароны, поливая густым соусом!).
Молочные продукты.
Молоко, сыр, творог, йогурт в умеренном количестве, низкокалорийный лучше, но с тем же полезный для организма кальций, и сколько еще толстяк.
Фрукты и овощи.
Необходимо ежедневно съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей, особенно темно-зеленых и оранжевых цветов. Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи тоже очень полезны, особенно когда их свежие аналоги отсутствуют.
Продукты, которые не попали под одну из вышеперечисленных категорий, как правило, содержат больше жира и калорий, поэтому старайтесь ограничить использование (см. список ниже). Да, их много – что Вы больше всего любите, но старайтесь не слишком часто пользоваться сам, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла, сливочное масло, растительное масло, сливки, сало, маргарин
Сахар (ОСН. компонент), печенье, пироги, мороженое, варенье, конфеты, сиропы
Закуски, чипсы, соленые орешки
Напитки, алкоголь, кофе, газированные напитки, кофе
Зелень — майонез, горчица, салатные заправки
Необходимо контролировать не только потребление жиров и сахара, а также алкоголя, соли и cofinantarii товаров: все полезно в меру. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить давление, однако, известно, что пристрастие к алкоголю ведет к серьезным проблемам со здоровьем.
Вообще говоря, мы все потребляем слишком много жиров (в «долг» большая часть упакованное мясо и молочные продукты), так что вы должны отдавать предпочтение низкокалорийным аналоги с низкой уровней. Если Вы решили побаловать себя (и, честно говоря, не всегда менее калорийное еда вкуснее!), затем просто уменьшите порцию, и в качестве дополнения к диете, едят больше овощей или фруктов.