Витaмины a и E-глaвныe бoрцы с мoрщинaми и стaрeниeм кoжи, нo и лучшиe пoмoщники в пoддeржaнии красоты волос, ногтей и поддержания иммунитета.
Витамин А и витамин Е: роль в организме
Витамин А или, как его еще называют, ретинол, играет очень важную роль в процессе регенерации клеток кожи. Кроме того, он отвечает за формирование нормальных костей и зубов, а также поддержку иммунной системы.
Ретинол является важным не только для женской красоты, но и для здоровья детей. Дети, которые испытывают недостаток ретинола, часто страдают от инфекционных заболеваний и простужаются. И у детей, и у взрослых, из-за отсутствия А зрение ухудшается, появляются головные боли и наблюдается снижение аппетита.
Витамин Е (токоферол), не удивительно, часто включают в состав кремов против старения, потому что он отвечает за эластичность и увлажнение кожи. Этот природный антиоксидант очень полезен для женщин в период менопаузы, так как помогает сбалансировать гормоны.
Стоит отметить, что дефицит витаминов а и Е, может привести к бесплодию и другим проблемам со здоровьем.
Как принимать витамин А
С детства мы все знаем, насколько важным является морковь, в конце концов, он содержит каротин, который наш организм перерабатывает в то же А. Каротин содержится также в шпинате, щавеле, сельдерее, абрикосах, облепихе и помидоры. Также обеспечить организм с ретинолом помогает сливочное масло, сметану и другие молочные продукты, яйца и печень.
Дефицит ретинола может заполнить и поливитаминными комплексами, которые может прописать ваш врач.
Как принимать витамин Е
Токоферол в больших количествах содержится в зерно, орехи, соя, отруби и пророщенной пшеницы. Кроме того, люди с дефицита рекомендуется употреблять в пищу больше растительного масла (не только подсолнечное, но и кунжутное масло, оливковое масло, кукурузное, арахисовое), а также семена подсолнечника.
Содержит витамин Е и в других продуктах, поэтому необходимо дополнить свой рацион шпинат, лосось, бананы, ржаной хлеб регулярно и коричневого натурального риса. Важно помнить, что для правильного усвоения нужен достаточный уровень цинка, который содержится в большинстве овощей и морепродуктов.
Не следует самостоятельно, без консультации врача, принимать «химический» токоферола, так как избыток приводит к заболеваниям печени.
Витамины для женщин после 40
Фото: fotoimedia / Ingram.
Таня Щелканогова, редактор сайта
Дата: 23 января 2017 года
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook