В этой статье мы хотим рассказать о фруктах и овощах, объяснить, что их пищевые свойства, они содержат витамины и минералы и какую пользу для здоровья. Полезно знать, какие фрукты и овощи влияют на организм. Рецепты в нашей главе о соковыжималка разделены в соответствии с этой информацией, которая поможет вам создавать свои собственные рецепты соков, сосредоточив внимание на своем здоровье. Полезная информация дается для каждого плода, приблизительный, и зависит от размера конкретного фрукта и марку вашего соковыжималку.
Фрукты содержат от 75% до 90% воды, поэтому без сомнения они будут утолить жажду. Для наилучшего результата, лучше сделать выбор в пользу сезонных овощей. Фруктами, привезенными из далеких земель в продуктовый магазин может выглядеть вкусно, но подумайте, сколько времени потребовалось для них, чтобы доставить в вашу страну и сколько консервантов пришлось использовать, чтобы сохранить ее такой красивой. Многие плоды были собраны еще зелеными, и пусть они созревают, пока вы добраться до места назначения. Местные, сезонные фрукты не только вкусные, но и дешевые.
Плодоовощ pome
Яблоки
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожи. Они имеют вкусный аромат спелых облаками. Яблоки можно класть в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки), но лучше порезать их на четвертинки. Им не нужно кожуры или сердцевины, но нужно тщательно чистить. Семена яблока-это важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. Короче, чем зеленее Яблоко, кислота.
Общая информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин и витамин С, снижает уровень холестерина.
Калории: 52 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить и вырезать сердцевину.
Груши
Груши обладают похожими с яблоками, сок груши, Яблока, потому что почти универсальный. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить не более 10. Выбрать хороший сап груши, так как они быстро портятся. Стена имеет мало отказов, и когда она сжимается между большим и указательным пальцем.
Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, поэтому его оболочка, чтобы выпить сразу после приготовления.
Общая информация для соковыжималки
Наиболее важные питательные вещества: калий. Сверстников заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, поэтому они особенно хороши для диабетиков.
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить и вырезать сердцевину.
КОСТЯНКА
Абрикосы
Римляне и греки называли абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы выращивали в Китае, затем перекочевал в Персию и Армению, а оттуда были депортированы в Европу войсками Александра Македонского.
Абрикосов не переносит транспорт, поэтому покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов. Они полны бета-каротина, витамина С и минералов, таких как кальций и магний, они отличные антиоксиданты и хорошо для дыхательных путей. Они не сочные фрукты, поэтому для достаточного количества сока, что вам нужно будет несколько абрикосов. Вы можете использовать смесь абрикосовый сок с другим соком или разбавленным водой. Несмотря на то, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации ликеров, таких как Амаретто, не советуют добавлять в соки.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и для улучшения состояния кожи, волос, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: шесть
Приготовление: помыть, удалить семечки и нарезать в Размер соковыжималки. очистки кожи не надо.
Авокадо
Например, бананы, авокадо, в общем, не подходит для Соловьиная. Но они настолько полезны, что они должны штамп в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер и взбейте с авокадо в питательный и полезный Шейк.
Авокадо богаты витамином Е и помогают при болезнях сердца и укрепляют иммунную систему. Они также хороши для кожи и держится на коже больше коллагена, который помогает против морщин.
Общая информация для соковыжималки
Наиболее важные питательные вещества: калий, который помогает при усталости, бледность кожи, депрессия.
Калории: 223 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: нет
Приготовление: разрезать пополам, очистить от семян и вынуть мякоть ложкой, положить в блендер или размять вилкой смешать с другими фруктовыми соками.
Вишня
Существуют сотни сортов вишни, которые делятся на 3 основные категории: сладкие, кислые, и гибридные. Сладкие вишни лучше всего подходят для соков, и хотя они достаточно обременительны для подготовки их восхитительный сок действительно стоит усилий.
Вишня богата витамином В2 (Рибофлавином), бета-каротина и фолиевой кислоты, поэтому он отлично подходит для здоровья глаз, кожи и волос.
Общая информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 150-200 г
Приготовление: вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. корки очистить не надо
НЕКТАРИНЫ
Нектарины — персики близкие роственники, но когда-то их называли «персидская слива». По сути, эта разновидность персика с гладкой кожей, родом из Китая. Возможно, именно из-за отсутствия бархатистой мягкой кожи, или из-за их более кислый вкус, нектарины не приобретет насыщенный аромат и вкус персиков.
Выбрать непонятое фруктов, легкими, упругими и эластичными. Они содержат больше минералов, чем персики — калий и фосфор, такие как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислоты и витамина С.
Общая информация для соковыжималки
Наиболее важные питательные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: два
Приготовление: вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. От кожуры не будет пустым
Персики
Бархатистый, яркий и сочные спелые персики всегда были особым лакомством и хвалят в истории. Они были «нектар богов», а французы думали, что они были так убедительны, что я был одним из видов титон де в Venus — «грудь Венеры. Персики обладают сладким, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым не может быть насыщенным. Персики уже не созревают после того как они собирают с дерева, поэтому фрукты купить эластичный, достаточно мягкий, нужно аккуратно сжимать их. Они размягчают при комнатной температуре, но не позволяйте им слишком долго, иначе кожа будет высыхать и фруктов портить.
Персики богаты каротином (содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. персики хорошо употреблять как расстройство желудка, а антиоксиданты защищают от рака и болезней сердца.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: два
Приготовление: вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. От кожуры не будет пустым
Сливы
Сливы это фрукты с гладкой кожи, разных цветов, от желтого до красного и темно-фиолетовый. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру — Европейский, японский и Восточно-Азиатский, так что каждый сезон имеет свои вариации.
Сливы сладкой, сочной мякотью с кисловатым вкусом, что делает их идеальными для SAP.
Выбрать сливы понятно, что весна, если они несколько сжатый в ладони. Те, кто быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре на несколько дней дольше, если держать в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином, а также содержит длинный список минералов.
Общая информация для соковыжималки
Наиболее важные питательные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: от четырех до шести в зависимости от размера
Приготовление: вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. От кожуры не будет пустым
Ягоды
Ежевика
Как малина, ежевика член семьи розы и растут колючие кусты. Древние греки ценили за ее лечебные свойства, так как она богата клетчаткой, бета-каротином и витамином С и е. кроме того, существует множество веществ в организме, борется со свободными радикалами, что возраст тела. Ежевика идеально подходит для смешанных соков.
Урожай ежевики можно забрать с августа по сентябрь, но не стоит собирать их позже, потому что они теряют аромат и очень кислый. Согласно легенде, это происходит потому, что сам дьявол заразил его с сентября и они портятся.
Плохо хранятся Ежевика, а малина, пригодных для замораживания. Поместите его на противень и postrate в морозилку, а когда замерзнет, положите ее в мешки для морозилки.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: кальций для костей и зубов.
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 200 г
Приготовление: помыть и использовать его сразу же
ЧЕРНЫЕ ЯГОДЫ
Сочные черные ягоды, кислые ягоды, которые имеют очень ароматный сок, богатый витамином С и который лучше всего смешивать с яблочным соком. Только в 16 веке, он был оценен для своих ягод, и с тех пор используется для лечения простудных заболеваний и инфекций горла. Красящие вещества в оболочках из черной смородины отличаются бактериальными и анти-воспаление свойствами, поэтому, что народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
Черная смородина очень хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней, и заморозить. Ему почти не надо — просто удалить стебли, помыть и пропустить через соковыжималку.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С и железо, которые работают как антиоксиданты против дегенеративных болезней
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалите стебли и промойте
Клюква
В последние годы, клюквы считался одним из лучших средств против заболеваний мочевого пузыря, например, воспаление мочевого пузыря. Но она уже также своими целебными свойствами. Клюква с толстой кожицей и длинний срок годности при хранении в 17 и 18 веке моряки использовали, чтобы взять ее, плавающих в больших количествах в качестве защиты против цинги. Дикая клюква произрастает в Северной Европе и Северной Америке, но уже давно установлено, что в США гораздо больше, чем Европейский клюквы.
Клюква содержит эффективный коктейль из витаминов A, C и D, калий и каротин. Клюквенный сок не позволяет бактериям задерживаться на стенках мочевого пузыря, поэтому его применяют при лечении заболеваний мочевого пузыря.
Выберите пухлые, ярко-красные ягоды. Свежая клюква может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Природные кислоты, сок сочетается с апельсиновым и яблочным соком.
Общая информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: йод, который работает на организм как очиститель
Калории: 15 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 200 г
Подготовка: помыть
Малина
Малина культивируется со времен средневековья и растет в диком виде во влажном климате Северной Европы, на Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат мощный антиоксидант, который является результатом экспериментов стали известны противораковые свойства. Малина также богата магнием, который помогает упорядочивать менструальный цикл и облегчения симптомов синдрома пре-menstrualnogo. В народной медицине считается, что чай из листьев малины, облегчает труд.
Малину заморозить хорошо (в отличие от клубники, которая разваливается), если Вы не в один слой на противень и поставить в морозилку, а потом сложить в мешок для морозилки и хранить его в течение зимы угощения. Их не нужно оттаивать, прежде чем положить в соковыжималку.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: цинк необходим для многих репаративных процессов в организме, а также поддерживать щелочной баланс в orgaznizma
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой влажной тряпкой, если грязные, или малины для полоскания перед чисткой хвостов. Не один раз промыть со специальной отделкой поверхности из малины зеленые хвосты, иначе ягоды воды.
Клубника
«Без сомнения, Господь смог сделать ягода вкуснее, но бесспорно, он никогда не делал», — писал неизвестный Автор в шестнадцатом веке. Клубника, с ее блестящим алым цветом и восхитительным ароматом, всегда была одной из самых популярных ягод в мире. Ее короткая обрезка делает ее еще более популярной, и поэтому это всегда особое удовольствие. В наше время промышленного роста, и вы можете в любое время сезона, но после длительной транспортировки плоды не отличаются, например, сильный вкус и запах свежей клубники.
Клубничный сок является не только вкусным, ярко-розового цвета, но также содержит витамин B и C, а также богатый калием и магнием. Это один из очищение соками и помогает восстановить баланс минералов в организме. Наверное, одна из вкусные на вкус будет дуть и дать необходимую энергию.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой влажной тряпкой, если грязные, или малины для полоскания перед чисткой хвостов. Не один раз промыть со специальной отделкой поверхности из малины зеленые хвосты, иначе ягоды наслаждаться водой
ЦИТРУСОВЫЕ
Цитрусовые были сделаны для Соловьиная, они не сочный, легкий и терпкий. Их кора горький слишком горький для Соловьиная — ароматные ароматические масла, который заполняет кухню лета, цветочный аромат.
Лимоны
С их отличительным кислым вкусом, лимоны использовались на протяжении веков, чтобы очистить рот и оживляют блюда. Лимоны proishodjat из Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра Македонского, который их нашел. Они peevishly их в Грецию и используется для медицинских и косметических целей. В 12-м и 13-м веке они были привезены в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке уже выращивались в теплицах и спасали моряков дальнего плавания от цинги.
Лимоны богаты витамином С, они содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины-и сок их очень богат, поэтому он всегда должен быть разбавлен водой. Несмотря на то, что в коже содержится ароматное масло, ее всегда нужно перед соковыжималкой.
Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Перед тем, как выжать сок крен лимон между ладонями, чтобы дать ему сок. Снять кожицу, но оставить как можно больше белой мякоти вокруг, потому что он имеет много питательных веществ.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и порезать на четвертинки
Апельсины
Как все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктовыми сахарами, которые организму необходимую энергию с утра. Апельсины возникла в Китае и постепенно распространилась по всей Европе через трейдеров, так и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли позволить себе только очень богатые люди. В 17 веке, когда не было постоянного торгового пути между Индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.
Существует две группы апельсинов сладкие и горькие. Горький можно есть сырыми и используются в джемах, варенье и ликеры, такие как Гранд Марнье. Сладкие апельсины практически круглый год. Они полны питательных веществ, и содержится двойная доза витамина С, необходимая для взрослого человека в сутки. Выжать апельсины через соковыжималку добавляет больше пользы в напиток, чем выдавливание апельсиновый сок на прессе, так как сок отжат, а также от пленок, которые содержат биофлавоноиды, которые помогают организму впитывать витамин С. семя также содержит calciu, магния и калия.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С
Калорийность: 46 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: два
Приготовление: очистить и порезать на четвертинки
Грейпфрут
Грейпфрут-это самый крупный из всех цитрусовых фрукт и достигает 10-18 см в диаметре. Мякоть может быть от бледно-желтого до розового. Чем Розовее мясо, тем слаще плод.
Освежающего грейпфрутового сока появляется значительно менее кислый, чем лимонный, но не такой сладкий, как апельсиновый. Грейпфрут содержит более полутора дозировки витамина С, необходимого для день, а также калий и пектин, который необходим при пищеварительных проблемах.
Общая информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: есть
Приготовление: очистить и разобрать на кусочки размером соковыжималка
Липки
Изумрудно-зеленый и маленьких цитрусовых фруктов с тонкой скорлупой Липках обеспечивают освежающий и очень кислый сок. Они выращивают в тропических регионах Египта в Остраву в Вест-Индии, но, несмотря на все усилия, они не смогли вырасти в Средиземном море. Сок лайма изначально использовался для лечения цинги, дегенеративные заболевания, вызываемые недостатком витамина С, который охватил матросов в 17-м и 18-м веке.
Они являются одним из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, nepomechie фруктов. Сок лайма, газированную воду и лед для вкусного освежающего напитка в жаркий летний день. Также, лайм хорошо сочетается с соком дыни.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и разобрать на кусочки размером соковыжималка
Мандарины
Оранжевые фрукты родом из Китая появились в Европе во времена Римской империи, через арабских торговцев. Сейчас многие из них связаны с памятью о новогодних и рождественских праздников. Бледно-апельсиновый сок мандарина имеет менее кислый, чем апельсиновый и лучше сказывается на пищеварении.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин В1 (тиамин), который помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезна для курильщиков и тех, кто принимает оральные контрацептивы,, что часто наблюдается недостаток витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и разобрать на кусочки размером соковыжималка
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
Бананы
Бананы не или почти не подходят для соковыжималки, но если вы сок очень мягкие фрукты, такие как дыни, она смоет и банан через соковыжималку. Однако, это может быть легче использовать бананы в смузи, так что выбить их в блендере намного проще. Очень жаль, что этот душистый фрукт практически не пригоден для использования в соковыжималке.
Бананы богаты калием, минералом, необходимым для функционирования клеток в организме и витамин В6, который баланс в обмене веществ. Они заставляют организм вырабатывать серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Бананы сказывается на работе пищеварительной успокаивает.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин В6 (пиридоксин), который усваивает белки, сахара и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: нет
Приготовление: очистить от кожуры и размять вилкой или в блендере
КИВИ
Уродливая волосатая оболочка плода КИВИ прячется за изумрудно-зеленой мякотью, богаты витаминами С И Е и калия. Как только КИВИ называли китайским крыжовником из-за их происхождения от долины реки Янцзы. Сегодня КИВИ выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки и Южной Африки.
Выбирайте плотные плоды с кожурой neckarwiese; хард-КИВИ созреют при комнатной температуре, но их надо хранить вдали от других фруктов, так как гормоны, вырабатываемые КИВИ, других фруктов можно сделать spelet слишком быстро (который можно использовать и на пользу). КИВИ работает густых, блестящих зеленым соком, с довольно мягким вкусом, чтобы пить просто так, но это также можно смешивать с другими фруктами такими как Апельсин, ананас или дыня.
Общая информация для соковыжималки
Наиболее важные питательные вещества: калий для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и нарезать размером соковыжималка
Манго
Сочные, драгоценных тропических фруктов с гладкой кожей и ароматным с неотразимой сочная мякоть, покрывающая крупным семенем. Манго полны витамина С и каротины, которые помогают контролировать высокое кровяное давление и укрепить иммунную систему.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин С и каротины для оживления иммунной системы
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: половина
Приготовление: разрезать на четвертинки, удалить семена и освободите мякоть ложкой.
ВИНОГРАД И ДЫНИ
Виноград
Виноград-прекрасный источник витамина Е, антиоксиданта, который борется с вредным, старшими воздействия свободных радикалов в организме. Сок получается либо светло-зеленый или светло-красный (по цвету ягод) со сладким, пряным вкусом из-за высокого содержания фруктозы.
Виноград — одно из древнейших культивируемых фруктов и использовались для брожения в Древнем Египте (если не раньше) для религиозных целей, чем для праздника. Виноград очень питателен, так что в 19 веке существовал даже специальный лечения, исключительно на основании vinograde. В кожице красного винограда содержится вещество под названием ресвератрол, натуральный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, что это вещество может ингибировать рак на разных стадиях.
Виноград хорошо хранятся в холодильнике, но прежде чем пропустить его через соковыжималку нужно разогреть до комнатной температуры, что они найдут по запаху.
Общая информация для соковыжималки
Основные питательные вещества: фотохимический, который защищает ДНК клеток от рака
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалите стебли и промойте. не следует очистить от костей.
ДЫНИ И АРБУЗЫ
Дыня с оранжевой и желтой мякотью, например, дыни или Галлии — поставить освежающего сока, что пищеварение обрабатываются чрезвычайно быстро. Очень вкусно смешивать его с тропических фруктов, таких как бананы или ананас, он смягчает кислотность апельсина. Однако, для того, чтобы тело, чтобы почувствовать преимущества витамины и минералы, содержащиеся в дынях, потребность пить. Он содержит бета-каротин, фолиевой кислоты и кальция, хлора и магния, и если смешать этот сок с небольшим количеством имбиря, получите прекрасное средство от тошноты.
Чтобы определить спелость дыни, чтобы посмотреть на хвост, это должен быть сухим, и если вы щелкните по ней, дыня должна быть немного подпрыгнуть. Спелые дыни имеют соблазнительный аромат.
В арбузы, огромное количество жидкости, и они очень освежающий. Один из них-темно-розовый-коричневый сок, а косточки тоже прошли через Соловьиная. Сок все равно будет темнеть, если у вас есть сок из кожуры.
Общая информация для соковыжималки
Главные питательные вещества: витамин В5, который помогает усваивать энергии. Желтой дыне: фолиевая кислота, с сохранением нервной системы и имеет важное значение во время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько фруктов у вас есть 100 мл сока: четверть (Галия)
Подготовка: порезать на четвертинки, удаляем семена, если вы хотите вырезать мякоть из кожуры
Продолжение
> Раздел «рецепты в соковыжималке»