Пицца, кулебяка или осетинский пирог
Осетинский пирог совсем не похож на привычный для многих с детства русский пирог, каравай или кулебяку. Основное отличие в толщине теста. В русской кухне если тесто поднялось, значит, пирог удался на славу, в осетинской же – чем толще пирог, тем более неумелой считается хозяйка.
Осетинский пирог в этом плане больше похож на пиццу, у которой тесто также по правилам должно быть тонким. Однако это все ж пирог, ведь начинка с двух сторон закрыта слоем теста. Осетинские пироги готовят на специальных неглубоких сковородах в духовке. Что касается начинки, здесь тоже можно найти отличия от пирогов русских. Чтобы начинить пирог, используются такие непривычные нам ингредиенты, как листья свеклы или фасоль. Впрочем, можно встретить и осетинские пироги, начиненные мясом или картофелем. А главным элементом начинки становится хороший осетинский сыр. Он играет одну из ведущих ролей в сюите под названием «осетинский пирог».
Качественным домашним сыром всегда славилась кавказская кухня. Некоторые фирмы, которыми организуется доставка пиццы на дом, также готовят и осетинские пироги. Закажите такой для разнообразия, и если вы – страстный поклонник пиццы, наверняка и пирог по-осетински вам понравится.
< Предыдущая