Экспeрт WomanHit.ru псиxoaнaлитик Aлeксaндр Рябинский, Прoфeссиoнaльный члeн Мeждунaрoднoгo псиxoaнaлитичeскoгo oбщeствa — o тoм, кaк рaзвивaть таланты вашего чада
Фантазии о том, что мы хотим видеть своих детей, многих из нас поездки, даже до их рождения. И, конечно, наши дети должны быть умными, красивыми и успешными. Предположим, что родители видят в ребенке искру таланта и пытаются разжечь пламя это. И ребенок хочет развиваться в этом направлении. Скорее всего, результаты будут заметны. Но, в начале славы? И я не хотел бы лишать детей детства?
Основные опасности для детей на дороге в светлое будущее — идеализация цели. Конечно, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, пока ребенок чувствует, что мать и отец, я люблю его и обычным. В противном случае, амбиции родителей формирует отношение ребенка, который нужен только на победу и рекорд. Игра есть игра Ва-Банк: чемпион или запрет. Впрочем, чемпионом в таких условиях становится достаточно сложно.
Просто представьте уровень предварительного натяжения, если вопрос «быть или не быть?» На самом деле, в случае неудачи, вероятность услышать: «я думал, что ты мой сын, и хвост собачий!» Много молодых талантов, участие в конкурсах в качестве нарциссического расширения родителей, так и не успев понять, а будет ли он с ними лично.
А если ребенок все-таки победил? Здесь также возможны варианты.
В первом случае: «я существую, но все-таки победить». При таком подходе, травмы спортсмена или ломка голоса певца может спровоцировать затяжную депрессию с серьезными последствиями.
Второй случай: «Калиф на час». Например, завоевания чемпионата мира среди юниоров, ребенок уходит. В этой ситуации спорт перестает рассматриваться как любимое дело и становится просто как инструмент самоутверждения. С одной стороны, молодой спортсмен отвечает самым высоким титулом в своей возрастной категории, с другой — боится конкуренции среди взрослых.
Случай три: «каждая игра-это опыт.» Пожалуй, самый правильный вариант восприятия всех видов мероприятий. Если ребенок хочет петь, танцевать или играть в теннис, даже если никто этого не видит, то он делает свою работу и шаг за шагом вы будете лучше на него. Больше участие в конкурсе только добавит дисциплины, будет приятный бонус в случае победы или научиться не зацикливаться на поражении. Но, конечно, следует иметь в виду, что для каждого запуска вы должны подготовиться.
Уроки из прошлого
На самом деле дети производительность до аудитории всегда. Мало кто в детстве не читали стихотворение, стоя на стуле. Вот только эмоции были у всех разные: некоторые из них неловко и захотелось убежать, другие по-настоящему ощутить все внимание. Это причина, почему кто-то становится бухгалтером, а кто-то — актером. И они, и остальные нам действительно нужно, важно не путать их иногда драмы в налоговом аплодисменты не будут вознаграждены. Как на убеждение родителей, чьи дети читали со сцены письма Татьяны и петь песни Земфиры, здесь мы имеем логический парадокс. Если вы принимаете правду, что дети в силу своего возраста не понимают, что они поют и говорят, а потом повредить «взрослый» не больно, и знание классической музыки никогда не бывают лишними. Если вы знаете, то проблемы нет вообще. И действительно, ни один из прокуроров, пели песни на иностранном языке, не является их правообладателем, но и вызывает сильные эмоции?
Другая крайность
На противоположной крайности родителей одаренных детей под названием «не лишайте их детства!» Звучит, казалось бы, правильно, но требует объяснения. Например, если вы играете в кино можно начинать с любого возраста, карьера, художественные гимнастки в зрелом возрасте лучше не откладывать. Процесс лишения детства видна в фильме «Элвин и бурундуки»: первая игра, ребенок бурундуки веселые песни петь, записываться в студии и выступать на сцене, но не жадный производитель, и дети попали в плен. Вывод начинать с развития талантов курю с раннего возраста, оно имеет существенное значение для поддержания адекватности, соизмеримую с бременем своих физических и умственных способностей.
талант, звезда, дети, ребенок вундеркинд