Пицца как элемент здорового питания
Современные диетологи пиццу не жалуют, полагая, что в ней слишком много жиров и калорий. Но, если разобраться, окажется, что репутацию пицце, как элементу здорового питания очень подпортили продающиеся в каждом супермаркете дешевые полуфабрикаты под названием «пицца». На самом деле они не имеют совершенно ничего общего с настоящей пиццей, которая состоит из очень здоровых продуктов. Неслучайно итальянскую (средиземноморскую) кухню считают самой здоровой кухней мира. Итальянские кулинарные шедевры вкусны и питательны. И пицца в этом плане — не исключение. Корж настоящей неаполитанской пиццы состоит из муки твердых сортов пшеницы, небольшого количества дрожжей, воды и соли. Как видим, в тесте нет ни рафинированной белой муки, ни сахара, ни лишнего жира. Иногда в тесто добавляют оливковое масло, которое считается королем растительных масел. Пшеница твердых сортов – это источник сложных углеводов, которые дают насыщение надолго и помогают регулировать колебания сахара в крови. Они помогут в борьбе и профилактике онкологических заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы. Мука из пшеницы твердых сортов – это также источник качественного белка и витаминов группы В. В отличие от муки высшего сорта, такая мука не вызовет прибавки в весе при регулярном потреблении. Сыр моцарелла – это источник легко усваиваемого протеина (белка). В нем много кальция, что способствует здоровью костей и зубов. В нем совсем немного сахара, в отличие от многих других сыров. Помидоры – это кладезь витаминов. Они улучшают работу большинства органов, помогают при хронической усталости, анемии, астении, гипертонической болезни. Так что регулярный заказ пиццы на дом – это не только способ получить удовольствие, но и вклад в ваше здоровье, если пицца качественная.
< Предыдущая