Осетинский пирог – альтернатива пиццы
Когда нет желания готовить или нет возможности, когда надо бы съесть чего-нибудь горячего, но, к примеру, нельзя отлучиться с рабочего места, у многих приходит на ум единственный выход –заказать пиццу. Но если заказываете вы любимое итальянское блюдо достаточно часто, и уже хочется внести разнообразие, рекомендуем вам обратить внимание на осетинские пироги. Их сегодня можно заказать к столу так же, как и пиццу. Есть фирмы, доставляющие горячие, ароматные пироги по тому же принципу. Часто такие фирмы готовят и пиццу, и пироги. Осетинские пироги – это легкое, тонкое тесто, обильная начинка. Кстати, она может быть самой разной и зачастую в нее кладут сыр, но есть и «безсырные» варианты. К примеру, тыквенная начинка или исключительно мясная. Осетинские пироги могут стать излюбленной пищей и для мясоедов, и для вегетарианцев, ведь в ассортименте начинок есть и черемша с сыром, и свекольная ботва, и фасоль, и картофель, и капуста. Вы спросите, чем отличается пирог осетинский от русского – дело в тесте. Русский пирог предполагает в основном дрожжевое тесто, которое должно быть пышным, должно хорошо подняться. В осетинском – тесто можно назвать диетическим, так как оно, по большей части, бездрожжевое, туда не кладут яиц и высококалорийных ингредиентов, хотя и дрожжевое тоже не считается тяжелым.
< Предыдущая