Какой выбрать напиток, если вы решили заказать пиццу.
Пицца – очень вкусное и любимое многими блюдо, заказать пиццу – значит порадовать себя и свою компанию. Это сытное лакомство, пришедшее к нам из Италии, вполне самодостаточно. Если хочется пообедать, то достаточно будет заказать пиццу (одну или несколько) нужного размера в зависимости от количества участников трапезы. Однако сытность и благостные впечатления от обеда в итальянском стиле можно сделать еще более приятными, если подобрать к выбранной вами пицце правильные напитки.
Вопрос «чем запивать пиццу» несколько дискуссионный, знатоки итальянской кухни и самой пиццы очень негативно воспринимают, когда пиццу запивают пивом, хотя это нередко делают в Европе и Америке. Даже если пиво очень хорошее, по их мнению, этот напиток не может сочетаться с настоящей, правильной пиццей. Немного спокойнее они относятся к голландскому дополнению пиццы – там ее запивают апельсиновым соком.
Французы, которые любят все изысканное, даже к итальянской пицце, ставшей простой и повседневной пищей для многих людей, предлагают кедровый сок. Но это, по мнению большинства остальных любителей пиццы, уже слишком изысканно и оригинально. Поэтому если вы решили сделать заказ пиццы там, где ее действительно умеют готовить, прислушайтесь к советам знатоков. Классическим вариантом напитка к хорошей итальянской пицце будет либо минеральная вода, либо вино.
Вино, говорят эксперты, должно быть только итальянским. Именно итальянское вино, приготовленное по традиционной рецептуре, будет наилучшим образом сочетаться с такой вкусной сырно-помидорной лепешкой. Однако здесь стоит отметить, что хотя на сегодняшний день классическую пиццу любят и уважают, вариант это далеко не единственный. Существуют тысячи разных рецептур, по которым сегодня готовится пицца во всевозможных вариантах и модификациях. Соответственно, и напитки к ней могут быть разными. С самим напитком мы определились – это будет вино, а его разновидность вы можете выбрать по вкусу сами – белое или красное, а может быть и розовое.
Если вы выбираете пиццу «Маринара» — берите белое вино, «Фраскати» или римское легкое вино с другим названием. «Маргарита» требует особых вин – «Греко ди Туфо», «Искья» — это белые вина с легкой игристостью. Для «Куаттро Фармадджи» нужно красное вино, благородное и плотное («Барбера», «Брунелло»). Если же вы любите аристократическую пиццу, включающую кусочки красной рыбы, смело берите «Шардоне» — белое вино с тонким вкусом и ароматом.
< Предыдущая