Ученые сделали открытие, которое объясняет тягу чистого хлеба, картофеля и макаронам.
Когда-то считалось, что есть только 4 вкуса, что признает человек: сладкий, горький, кислый и соленый. Потом оказалось, что существует пятый вкус, ум, вкус белка: мясо, орехи, сыр и так далее
Да-да, у нас язык не отдельных рецепторов, на любой вкус.
Теперь встречаемся вкус № 6 – крахмальный.
Ранее ученые думали, что наша любовь к хлебу, макаронам и картофелю отвечают: «сладкий рецепторов». Мол, сложный вкусно молекулы крахмала распадается под действием слюны в простые сахара и м-ммм, нямочка!
Но недавнее исследование Университета штата Орегон показало, что это не так.
В ходе эксперимента, добровольцев, с помощью химических препаратов, «не более» сладкие рецепторы и дал вслепую пробовать различные решения: сладкий, нескладкие, мучнистые, а также их комбинации.
Доказано, что вкус пищи с высоким содержанием крахмала правде в глаза, даже во сне. Даже с отключенными рецепторами сладкий. В ходе эволюции наш организм выросли на язык специальные сосочки, чтобы признать, крахмалистую пищу, как вкусны и полезны.
А? Отличная же новость. Теперь у нас есть аргумент железный, чтобы намазать себе бутерброд: «Это не я, это все, м-ммм, фефофюция!»
Дата: 07 сентября 2016
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook