Получается, что диеты в подростковом возрасте влияет на вероятность развития рака молочной железы. Она основана исследователи из Университета Калифорнии проанализировали данные 45204 женщин. В начале исследования участники были в возрасте от 27 до 44 лет. Впервые женщины говорили о своей диете в зрелом возрасте в 1991 году, передает Хроника декана.
Ученые оценили рацион питания участников каждые 4 года. В дополнение к этому, в 1998 году, женщины ответили на вопросы о своем питании в школе. Специалисты ищут связь между диетой и уровень маркеров воспаления в крови. Они рассчитываются для каждого уровня диета воспаления. В ходе исследования, 870 женщин, выявлено от рака молочной железы до менопаузы, и 490 участников в постменопаузе.
Исследователи разделили женщин на 5 групп в зависимости от уровня воспаления, которое соответствует их рацион. Исследование показало, что участники, чей рацион в зрелом возрасте связаны с высоким уровнем воспаления, риск развития рака молочной железы до менопаузы и увеличился на 35% по сравнению с женщинами с более низким уровнем воспаления.
Ученые выяснили, что женщины, чья диета в подростковом возрасте связано с высоким уровнем воспалительных процессов, вероятность развития рака до менопаузы составил 41% выше, чем среди респондентов с более низким уровнем воспаления. Самые опасные диеты, в том числе достаточное количество овощей, очень сладкие и диетические безалкогольные напитки, рафинированный сахар, углеводы, красное мясо и маргарин.