Eсть мeньшe и нe чувствoвaть гoлoдa, питaться — кaк вoсстaнoвить oбмeн вeщeств снизить вес? Мы знаем!
StockFood/FotodomЗа чувство голода и насыщения в нашем организме отвечает гормонов грелина и лептина. Первый вырабатывается в кишечнике и вызывает аппетит. Вторая синтезируется в жировых клетках и посылает в мозг сигналы о достижении сытости.
Чтобы есть меньше, но чувствовать себя сытой, достаточно, чтобы снизить активность «гормона голода», и улучшить — «гормона сытости». И сделать это поможет… белка.
Чем выше содержание белка в вашем рационе, тем больше сохраняется чувство сытости после еды, подробнее: белковая пища приносит в организм минимум калорий.
Как же так?
См.: дело не только в том, сколько калорий «весит» съеденное вами блюдо. Идея состоит в том, сколько калорий, ваше тело он будет получать, а это не одно и то же. На переваривание различных видов пищи, организм затрачивает разное количество энергии, и чем он выше, тем меньше «остатков» — усвоенные калории. Итак: в процессе пищеварения белки 30% калорий затрачивается на декольте, то есть если вы ели (например) белка калорий батончик 180 калорий, ваш организм получил только 120!
Для переработки углеводов, потребляет только 7% из содержания калорий и жиров, дела обстоят еще хуже: лишь 3%.
Соответственно, как калорийность блюд, выбор белковой пищи, вы заставляете вашей пищеварительной системе работать более усердно, но и получить все необходимые вещества и, вы не чувствуете себя голодным.
В подтверждение этой теории ученые-диетологи провели эксперимент, в котором приняли участие три контрольные группы. Доля белка в рационе первой группы было 5%, второй — 15%, третий — 25%. Все три группы составили диету с повышенным содержанием калорий. Через 2 месяца выяснилось, что участники всех групп набрали вес (что не удивительно), но! В первой и второй группах увеличилось количество жировой массы и, в сущности, были объемы, а также у представителей третьей группы, чтобы увеличить количество мышечной массы и размер одежды, практически, не изменились.
Конечно, это не значит, что нужно отказаться от жиров и углеводов совершенно.
Просто рассчитать, сколько калорий в день должно приходиться на белки. Вы можете сделать это по такой формуле: используйте коэффициент 1,5 — если ваш образ жизни малоподвижен; 1 — если ваша активность можно назвать средней; 0,8 — если вы занимаетесь спортом или много ходить.
Теперь умножьте вес в фунтах (1 фунт = 0,45 кг) на коэффициент.
Например, если вы весите 65 кг и упражнения, вы получите такой расчет:(65/0,45)*0,8=115. То есть в области суточном рационе должно быть 155 г чистого белка.Таблица содержания белков, вы можете легко найти в интернете, например: курица — 20 грамм белка на 100 грамм, говядина — 25 г на 100 г гречка — 12 г на 100 г, куриное яйцо — 11 грамм белка в одном яйце. То есть, если вы съели на завтрак яйцо, на обед — стейк весом 300 грамм, с гарниром из овощей, поужинали курицей с гречкой — вы получили необходимую дневную норму.
Согласитесь, трудно назвать такое диета «голоданием» или «диета»? Перепост
Дата: 27 сентября 2017 года
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook